lunes, 3 de mayo de 2010



A PROPOSITO DE LOS ALIMENTOS DESDE LA COLONIA HASTA NUESTROS DIAS......YQUE DEL MAÑANA?

En la época precolombina, las tribus nativas de nuestro territorios basaban su alimentación en la caza, la pezca, el cultivo de hortalizas (en algunas de ellas) y la recoleción de los frutos que la tierra les daba. Algunas tribus explotaban las minas de sal. Era una alimentación sana dedicada a la sobrevivencia de los pueblos. Con la llegada de los españoles y la colonización de nuestras tierras, además del establecimiento de la esclavitud, la agricultura (cultivo de las plantas alimenticias) junto con la explotación minera, se convirtió en una de las actividades importantes del Nuevo Reino de Granada. Los alimentos que se consumian eran sanos, limpios de contaminantes. Hoy, la agricultura ha desarrollado técnicas y productos para mejorar la "calidad" de los alimentos, para" protegerlos" de las plagas (insecticidas, por ejemplo), para hacerlos más productivos.... ¿Has escuchado hablar de los alimentos transgénicos? ¿ de los bikocombusti bles?. ¿Sabes cuáles son los beneficios para la humanidad de estos productos? ¿Sabes cuáles son los prejuicios y la amenaza que éstos significan para la población mundial específicamente en cuanto a la provisión de los alimentos? Algunos estudiosos del tema presagian una tremenda hambruna. ¿Sabes los daños del medio ambiente y para la salud que éstos implican? ¿Consulta en los enlaces que encuentras en esta página, busca en otras fuentes que consigues en internet, averigua con tus padres, abuelos, profesores sobre el tema, y escribenos tus hallazgos a continuación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario